英式野餐搭配海景|英國旅遊

『 Seven Sisters Country Park 』

夏天逼近,很喜歡海邊的女友與我,跑去英國東南海岸有著白色峭壁的七姐妹國家公園野餐,上次去已經是三年前的事了。離倫敦最近的海邊似乎非 Brighton一帶莫屬了。

這篇講的是今年出國度年假前,在英國南部海邊野餐的文章。(是說連野餐籃都準備好也是夠假掰 (笑),不過我必須說英國真的是買野餐籃的好所在)

關於野餐,印象最深刻的還是 <真愛挑日子> (One Day) 男主角在劇末背著野餐籃爬上愛丁堡小丘 Calton Hill / Arthur’s Seat 的那一幕,不小心促使我的夢想清單上多了個「爬上山坡欣賞風景野餐」的項目。而我也不小心把這個項目打勾了。

七姐妹國家公園在英國小鎮 Seaford 旁,至於七姐妹究竟是哪七姐妹?故事是這些白色峭壁是被海風海水與古河流侵蝕,朔造出七個綿延不絕的山坡 – 七姐妹。(七姐妹的大姐叫 Haven Brow)

<交通方式> 從倫敦的交通方式最方便的應該是從 Victoria 火車站搭往 Seaford,中間要在Lewes轉車一趟,總車程大概1小時35分鐘。當然布萊頓 (Brighton) 就在附近,如果有計劃去 Brighton 玩的朋友們也可以把它們規劃在一起,交通上可能較方便。火車 London-Brighton 1小時,Brighton- Seaford 37分鐘。

抵達Seaford小鎮後,國家公園還是有15分鐘的車程距離,可以鎮上的 Seaford Library 公車站搭 12,12A,12X,13號公車,公車票可以車上付現金,搭到Golden Galleon或Park Centre站下車都可以,我都搭到前者因為走路去海邊較近。

(感謝好友 Apple 提供給我的另一個交通方式:“從Victoria直接搭去Eastbourn(不用轉車),然後下車就去遊客中心買巴士ㄧ日券坐去Seven sister,大概不到半小時就抵達!13X公車6-8月每天都有行駛到Birling gap不用走到哭,可以從七姐妹的另外一頭往回看也很美,結束可以繼續坐公車到遊客中心步道步行到海邊。ㄧ日券還可以帶你去Brighton,基本上只要有搭到兩趟ㄧ日券就已經划算了,不過公車上沒賣只有遊客中心或書店/車站有賣喔!”)

<小叮嚀 1> 從公車站走去海邊大概也要20-30分鐘,所以去程跟回程的時間要規劃好,畢竟到了晚上火車的班次相對少,錯過一班下一班要等很久。

<小叮嚀 2> 天氣蠻重要的,記得事先查氣象,天氣好的時候真的美呆了。另外,雖然天氣熱,有時海風還是很大的,衣物要備著。

Google Maps: Cuckmere Haven, Seaford BN25 4AR
官網: http://www.sevensisters.org.uk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s