說道倫敦|關於咖啡廳

|what we talk about when we talk about London|

『 第二集 』

talk about // 關於咖啡廳

延續上一集,我們千里迢迢跑去 Zone 3 的咖啡廳 – Milk,主要不是為了咖啡,是為了一個小約定

故事是:珊迪去德國柏林旅遊的時候,去了一家咖啡廳 The Barn,在那裡認識了剛好在那邊客座的廚師,而客座廚師工作本店就是倫敦的 Milk。
而在德國偶遇的緣分,就湊成了我們這次的行程。

講 Milk 咖啡廳前,我想講的是倫敦咖啡廳。對於愛泡在咖啡廳的我,想說也該寫一篇「 倫敦咖啡廳大集合 」不過實在太多間了,只能陸續更新。
( 咖啡廳大集合暫時連結: http://wp.me/p6W2ud-14Q )

——————

Milk 咖啡廳位於西南倫敦,泰晤士河南岸的 Balham
附近的地鐵站是 Zone 3 的 Balham 步行五分鐘

那天天氣很好,也剛好順便省地鐵錢,我們從 Balham 的上一站 Zone 2 的 Clapham South 地鐵站下車走路15分鐘到咖啡廳(跨區交通費較貴)

Milk 咖啡廳附近自成一個小商圈,來到 Zone 3 可以明顯感受到跟市中心不一樣的氛圍,連鎖超市佔地很廣如大賣場,賣場前也是車位很多的平地停車場。

咖啡廳在一個路口轉角,形成三角形座位區的狹長格局,也因為在路口的轉角,陽光容易照進一扇一扇的落地窗,使得用餐氣氛倍感舒適。

20170508-IMG_2344.jpg

20170508-IMG_2343.jpg

20170508-IMG_2354.jpg

 

餐單上很有趣的附上一張清單,標題寫著:Don’t Buy Food From Strangers (不要跟陌生人買食物) 並一一列出咖啡廳使用的食材來源,這是現在很多英國餐廳標榜的在地食材或嚴選食材,畢竟消費者意識抬頭,大家對於放進嘴巴裡的東西會三思。

由於地點非市中心,咖啡的價格也很直接的反映出來 £2.6 一杯,濃縮咖啡系列的咖啡豆來自剛剛講到的柏林 The Barn,而單品咖啡豆來自瑞典。
食物當然是英國最常見的咖啡廳料理:蛋料理配酸酵母麵包 (Sourdough)

以熱鬧程度,Milk咖啡廳應該是此社區的熱門好去處,來來去去的人潮不間斷,不過座位與座位之間不至於太擁擠,是一個很適合週末來放空聊天的愜意空間!
值得注意的是:它的網站超可愛的,是復古電玩風格的互動網站,你們自己點進去瞧瞧

官網:http://www.milk.london
Google Map: 20 Bedford Hill, London SW12 9RG, UK

20170508-IMG_2337.jpg20170507-IMG_232220170507-IMG_2319.jpg20170507-IMG_2281.jpg20170507-IMG_2276.jpg

 

20170507-IMG_2309.jpg

20170507-IMG_2315.jpg20170508-IMG_2341.jpg

One thought on “說道倫敦|關於咖啡廳

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s