what we talk about when we talk about London

|what we talk about when we talk about London|

『 序 』

talk about // 緣起

還記得2013年來到倫敦的第一張照片- Liverpool St.,對我而言,這裡是一切的開始。就如大倫敦 (Greater London) 的33個行政區,這裡就是市中心 City of London。

今天要講的是回台灣之前想寫的新主題 <當我們聊起倫敦時,我們都聊些什麼?>

此標題概念取材自短篇小說 <What we talk about when we talk about love>,第一次聽到這本書名是來自電影 <鳥人>,電影中主角改編演出的舞台劇就是來自這本書。

如愛情的多種面向,倫敦也是,世界上的大城市都是。倫敦的每一個當下,太多活動、節目、事件 (Event) 同時進行著,使得我們分身乏術,沒有辦法每件事情都參與到,但這也讓我們學會選擇所愛。

忠於龐克搖滾的人有他們的生活圈、大事件,這是看音樂劇的人可能不會關注或涉獵的,因為他們忙著參加屬於他們的大活動。

每個人能夠做自己,因為不管是流行的、非主流的,在這個大城市中都能夠找到一群同好交流與分享。當不同的兩群人相遇時,或許會摩擦出精彩的火花。

而我只能從我的眼光角度、我所見到的人事物去分享我所以認識的倫敦,就如徐志摩從他的角度去分享 <我所知道的康橋>。

希望我的分享能夠帶給在閱讀的你/妳,對倫敦更深一層的認識。

P.S. 村上村樹對 <What we talk about…> 作者的評價:「我在描寫人生微妙、難解卻又真切人性的細節上,多數來自瑞蒙‧卡佛的啟發。」

 

Processed with VSCO with 5 preset

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s