E. Pellicci|東倫敦吃好吃滿 英式早餐 Full English Breakfast

無論照片美醜,這就是民生必需品。<金牌特務> <金牌黑幫> 裡東倫敦的最佳寫照,都可以在這裡感受得到!

今天再度聊起英國的傳統食物 – 全英式早餐 Full English Breakfast。記得我上一篇提到以前做禮拜前要禁食(Fasting) 嗎? 由英文單字可見 “Break-Fast” 顧名思義就是要打破禁食的第一餐,當然要大吃一頓囉,來一盤 Full English Breakfast 恰恰好!

8M60_TPT2_00027R.jpg

————————

Full English Breakfast 的主要構成配菜:培根、臘腸、煎蛋/炒蛋、烤蕃茄、炒蘑菇、烤土司/煎吐司,至於紅紅的烘豆(Baked Beans)、薯餅與血腸(Black Pudding)是因餐廳而異可更換的配菜。
全英式早餐在英國與愛爾蘭地區非常普遍,是很多啤酒吧與傳統咖啡廳全天供應的早餐類別。

————————

今天講的是東倫敦 Bethnal Green 的經典傳統早餐店 – E. Pellicci,經典不是像 Burger & Lobster、Duck & Waffle 來倫敦必吃的經典,而是像台灣自家巷口的永和豆漿店,香港義順牛奶公司 (香港居民麻煩更正我),附近居民賴以維生… 賴以維生太誇張 — 更正 — 是居家旅行、供養里民的好鄰居。

20170405-TOM_4467.jpg20170405-TOM_4464.jpg

E. Pellicci 是一家從1900年經營到現在代代相傳的百年家族經營老店。店裡的很多老客人看著小老闆長大到現在。我也很佩服老闆,以前我在Queen Mary念研究所的時候常去吃早餐,而上個月是這兩年來第一次去吃老闆竟然還記得我,老闆叫得出其他客人的名字也不是偶然的。

IMG_1702.jpgIMG_1695.jpg

既然是陽春又好吃的永和早餐店,當然只收現金啦,全英式早餐加一杯卡布奇諾 £10 有找!位子也是大家隨便坐的併桌座位。出沒在這裡的道地居民們也是很可愛的人類:

那天我去吃早餐時全店幾乎坐滿,

老闆跟我說:「嘿,小伙子,你要不要坐這裡跟他們擠一下,你還有可能順便賺到一份工作喔,哈哈哈,這位客人最近在徵人。」

我仔細看了一眼,是個和藹的英國爸爸帶自己的兩個兒子來吃早餐。

我回答:「好呀,我坐哪都沒差。」便把包包跟外套都放下。

這時遲那時快,剛好隔壁桌的一群人起身結帳離開。

老闆馬上接著說:「啊還是你要坐這裡,我幫你擦一下桌子。」

我說:「好啊,那我坐這桌好了。」

客人爸爸馬上開玩笑的說:「哎呀,你不喜歡我們呀,我好難過喔。」

我馬上打趣地說:「哎,我是怕我點太多把你們桌上的食物擠到地上去了,哈哈。」

想要看最傳統的東倫敦來這裡準沒錯,電影 <金牌特務> (Kingsman) 裡主角男孩的風格就是東倫敦代表 (嚴格講是東南倫敦,給認真魔人),而西裝筆挺的柯林佛斯當然就是西倫敦的代表了。<金牌特務> 之外,湯姆哈迪演的 <金牌黑幫> (Legend) 完完全全就是在這家店拍攝的! 可見這是東倫敦多麼指標的代表店。

P.S. 比較吃不習慣傳統英式早餐的人,隔壁的 Cafe 338 也是有名的早餐店喔!

IMG_1692.jpg   IMG_1690.jpg

IMG_1705.jpg

IMG_1707.jpg

Google Map:332 Bethnal Green Rd, London E2 0AG

官方網站:http://epellicci.com

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s