Dalloway Terrace|倫敦市區陽台上的早午餐

價位:££ (早午餐平均一人 £14)

位置:Tottenham Court Road Station 步行 5 分鐘


認識我的朋友們都知道,週末早午餐是我最愛的活動之一。這家2016年二月才開幕的 Dalloway Terrace 就座落在倫敦鬧中取靜的 Bloomsbury Hotel 的戶外陽台上。而 The Bloomsbury Hotel 是小型連鎖精品飯店 Doyle Collection 旗下的飯店之一,集團在倫敦另外還有兩家飯店。

20160422-6307.jpg

餐廳兼酒吧的 Dalloway Terrace 將陽台打造成小型植物園的概念,設計與裝潢比較緊密 (compact),不是像在開放式的花園吃飯,相對比較容易營造舒適(cosy)的感覺。因為是戶外空間,考慮到下雨或氣溫較低的狀況,餐廳設計其實相當周到,天花板上的雨棚是可以遙控摺疊收納的,每桌沙發桌頭上都有電暖爐,椅子上也披有毛毯可以使用,天冷時用餐空間也會掛上透明遮罩,防止風灌進來。入夜之後,餐廳點起蠟燭也別有一番氛圍。

20160422-6280.jpg

20160422-6305.jpg20160422-6324.jpg

20160422-6341.jpg

20160422-6284.jpg

關於食物:

以飯店早餐的水準,價錢其實還滿划算,口味也算是滿好吃的。Eggs Benedict(兩顆)只要 £6.5,在倫敦是非常的便宜的價格,班尼迪克底下的醃臘肉配馬芬麵包 (muffin) 也是好吃的。French Toast (£8.5) 可以選擇要搭鮮奶油(crème fraîche) 野莓 或 楓糖培根。Avacado on Toast (£8.5) 沒什麼記憶點,我個人比較喜歡成熟一點的酪梨,這次有點生硬。至於咖啡,是飯店咖啡… 所以建議點茶類,他們家的茶是進 Rare Tea Co. 的茶葉,還算不錯,茶也可以回沖,(咖啡與茶都 £3.75)

20160422-6318.jpg

20160422-6376.jpg

20160422-6380.jpg

20160422-6382.jpg

20160422-4044.jpg

總之,對 Dalloway Terrace 印象還不錯,雖然份量不是很大,但是價格合理 ,照顧我們的服務生也超專業的,環境又不錯,在鬧區旁邊卻不會很吵,吃完還可以很方便走去 Soho、Covent Garden、大英博物館等等地方,可以放進口袋名單。

湯。

 

餐廳網站:http://dallowayterrace.com/

Google Maps: 16-22 Great Russell St, London WC1B 3NN

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s