Clos Maggiore|倫敦最浪漫的餐廳

價位:£££ (晚間套餐配一瓶酒每人£37左右)

位置:Covent Garden Station 步行 5 分鐘

我會來到這家票選為全世界最浪漫的餐廳(餐廳自己講)也是因緣際會。我原本生日打算去吃米其林餐廳,但是後來想省錢所以取消訂位,在生日兩天前打電話給 Clos Maggiore 幸運的訂到四人晚餐。餐廳晚賞時間有提供 Pre-Theatre Menu (17:00 – 18:00) 與 Post-Theatre Menu (22:00-23:00) 的套餐菜單,適合預算比較低的人(例如我)。 不過他的一般菜單 A La Carte 看起來也很吸引人,值得一試。

20160401-4178.jpg

餐廳有兩層樓,融合著法國普羅旺斯與義大利托斯卡尼的裝潢風格,我沒有照很多裝潢照片因為怕打擾到其他用餐者,但趁用餐區客人剛離開時,示意一下服務人員讓我拍幾張照片,所以還是有拍到最經典的花花房間。花花房間的天花板上佈滿花朵,而天花板中間是簍空的玻璃窗,在白天的時候讓陽光穿梭花草藤蔓,自然地灑進屋內,晚上則是用點點燭光代替。

20160325-3989.jpg

20160325-4022.jpg

20160325-4017.jpg

20160325-4043.jpg

是的,我們並沒有坐在花花房間,因為花花房間的位子不多,很早就需要訂位了。不過店員很好心的幫我們安排在花花房間的門口,讓我們一邊吃飯一邊偷喵情侶們含情脈脈的在百花齊放的房間內用餐。

菜單上的食物都是當季新鮮食物,主廚也很重視使用在地食材烹調,所以菜單每隔一陣子就會變換。這家餐廳的酒單也非常齊全,據說有2,500種藏酒,看到厚厚的一本酒 “書”,我也是相信了。正式送餐前,服務員會先送上免費的麵包與奶油,並且會詢問是否還需要更多麵包。光是麵包已經超乎預期的好吃了,奶油也非常的香,不是一般超市可以買到的那種。一口接一口,真的是差點吃麵包就吃到飽了(笑),當天的麵包是 Sourdough & Focaccia。

20160325-3952.jpg

Pre-Theatre Menu 的套餐選項當然沒有一般菜單的豐富,所以我們依序點了:

Spring Onion Soup 與 Cornish Mackerel 當前菜,

20160325-3970.jpg

20160325-3977.jpg
Spring Onion Soup 旁邊有附三小顆 Parmesan Cheese Scones 很酷

Oven Roasted Limousin Veal Cheek 與 Slow Cooked Fillet of Sea Bream 當主餐,

20160325-3993.jpg

20160325-3995.jpg

Triple Cooked Chips 與 Truffle Mashed Potato 當附餐,

20160325-4007.jpg

Vanilla Cream Cheese Mousse 與 Milk Chocolate & Banana Ice cream 當甜點

20160325-4086.jpg

20160325-4089.jpg

 

另外,因為是生日,餐廳意思意思的送了一盤巧克力繪畫 Happy Birthday 與一些小點心。

20160325-4121.jpg

20160325-4102.jpg

20160325-4143.jpg

 

這家餐廳整體用餐經驗非常好,食物好吃又不至於太貴,在交通方便的鬧區藏著這間寧靜的花園。值得一提的是這家餐廳的服務品質非常好,服務員時時會來整理餐桌與倒酒水,還會不時跟你說笑,是一個愉快的用餐經驗。下次有機會想點點看一般菜單上的 鴨胸 或 烤羊肩,看起來都很好吃!

(如果仔細看會發現我好幾張照片都失焦了。沒辦法,我太餓,哈哈哈)

湯。

 

訂位網站:http://www.closmaggiore.com/contact-booking/

Google Maps: 33 King St, London WC2E 8JD

 

(歡迎光臨我的粉絲團)

 

 

 

One thought on “Clos Maggiore|倫敦最浪漫的餐廳

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s