1 Day Layover|空姐們的倫敦一日遊

“Sometimes you will never know the true value of a moment until it becomes a memory.”

寫這篇也算是ㄧ個新嘗試吧!我剛好有幾個空姐朋友偶爾會飛倫敦,因為空姐從台灣或香港飛來大多都停站一天半,且只有一天是完整的休假日,所以偶爾會請我推薦一些值得一天內去的地方。而每個人喜好不同,所以我可能需要幫他們“客製化”行程。例如空姐朋友 E 每次來就是攻佔一家下午茶,另外的空姐朋友們,有的沒有吃過 Burger & Lobster,有的想訂 Duck & Waffle。我當導遊的身份最主要的任務就是帶路,讓空姐們在長時間工作後在倫敦可以腦袋放空不用看地圖,再來就是隨時因氣候與時間的更動調整行程路線。如果這篇迴響還不錯,我未來在寫寫看。如果你以為可以看到漂亮空姐的美美照片,那不好意思讓你失望了,因為沒有,但是或許會有美美的風景圖,哈。(為了配合Facebook 格式,所有照片統一置底)

好,開始!

這次行程主要有三個重點『買英國茶具品牌 Wedgwood的盤子、聖保羅大教堂、Duck & Waffle』, 一天完成這三項其實時間很充裕。原本在考慮有沒有辦法去空中花園 Sky Garden,但是為時已晚: 1.免費入場票已訂滿 2.不是很想賭現場票 3. 不是很想花錢吃午餐。所以Sky Garden 作罷,後會有期。(後來當天天氣狀況不好,其實也不適合)

空姐真的很辛苦,飛到外站下班後回到飯店身心俱疲,還需要調時差。所以我通常都會請他們隔天慢慢摸沒關係,可以睡飽了在出門,不然很容易走到一半就愛睏。

這次,ㄧ天的開始大概從中午12點碰面算起,從機場坐 Piccadilly Line到倫敦市中心大概一個小時,於是我們約在 Regent St. 上的 Apple Store見面(只有一家、地標大很好找、神速 Wifi 可以聯絡)。因為後面的行程是一路向東,吃完 D&W 也沒空回來買茶具,所以只好先把茶具在 Oxford Circus 買起來(要扛整天辛苦了),還順便去碰運氣看看還有沒有那雙既期待又怕受傷害的潮鞋 NMD。話說 Wedgwood 在倫敦沒有專賣店,大多都是在百貨公司設櫃,而House of Fraser 的款式還算齊全。

出了 House of Fraser想說喝杯咖啡提神一下,我第一個念頭是距離最近的Curators Coffee Gallery(Oxford Circus步行3分鐘),不過經過討論後決定去倫敦必去的咖啡景點 Monmouth Coffee,於是我們就步行20分鐘一路走到 Covent Garden Seven Dials(也可以從Bond St.坐地鐵到 Tottenham Court Rd.小走路省時省力)。Monmouth Coffee 座位不多且要現場候位,人數如果較多就需要有等待的心理準備。Monmouth 是我心目中倫敦好咖啡前三名,真心大推薦,之後會另外寫(尤其Covent Garden店)。

喝咖啡小歇片刻後,出發前往 St. Paul 聖保羅大教堂。聖保羅大教堂門票一人£18(線上訂票省£2還可快速通行),我個人還沒有進去過教堂本身,不過我知道教堂進去參觀還可爬到教堂頂眺望倫敦,當然眺望倫敦比較適合天氣好時。各位不想花錢進去但又好奇裡面長相的話… 其實可以有請 Google大神帶您參觀3D虛擬實境。我們則是教堂外頭小散步後,從旁邊 One New Change 百貨頂樓的 Madison 屋頂酒吧眺望聖保羅大教堂,白天有白天的美,晚上也有晚上的美,但是天氣不好的話… 我也不知道該說什麼好。(想吃 Burger & Lobster的朋友我都會叫他們來St. Paul 的分店吃,餐廳大之外也比較不會排隊,吃完還可以上去屋頂酒吧看聖保羅)

離開屋頂酒吧時,我們時間還剩不少,所以就以ㄇ字行沿著泰晤士河畔散步。從聖保羅出發,沿途經過千禧橋、泰特現代美術館、莎士比亞小劇場、航行偉大航道的 Golden Hinde II 帆船、Borough Market(經過Monmouth二店)再從 Monument坐地鐵到 Liverpool St. Station 吃 Duck & Waffle。

Duck & Waffle 訂位訂傍晚時間其實不錯,因為天氣好的時候有機會看到夕陽之外,入夜後用餐完還可以從餐廳看夜景,也算是兩種願望一次滿足啦! Duck & Waffle 之前介紹過所以就不多說,不過用餐後可以從餐聽樓梯去樓下同老闆的 Sushi Samba 逛一下,Sushi Samba 戶外用餐區有一顆橘色的 “生命樹”(我都這樣叫它),其實在這吃飯也是滿美的,但我至今尚未吃過。

我們一天的行程基本上就在離開餐廳後結束了,時間是晚上九點,在餐廳旁的Tesco超市很方便的買一下空姐們隔天可以在飯店房間吃的一點小東西,買完後就正式解散囉,讓她們好好回去休息,因為隔天就要再度上班啟程飛回亞洲了,順飛!~

後記:關於一趟旅程、一次用餐經驗、甚至是一場電影,常常在剛結束後沒什麼特別的感覺,說不上來,是一種開心之餘又覺得好像還好的感覺。但是,不知不覺過了幾天後回想才覺得… 哇,真的滿開心的耶,剎那間才發現這段回憶是個會默默重複想起的好時光。好的餐廳可以帶給人這種體驗、好的夥伴也可以,又如果餐廳跟人都同時到齊了,那才是真正的“兩種願望一次滿足” 吧。(我覺得這次算是噢)

Sometimes you will never know the true value of a moment until it becomes a memory.

 

湯。

 

20160304-2610
Sky Garden 掰
IMG_0818
Apple Store (Regent St.)
20160301-290938
Monmouth Coffee (Covent Garden)
Screen Shot 2016-03-28 at 12.22.19
inside St. Paul’s Cathedral – Google Maps 虛擬實境
20140226-020035
想像畫面
Screen Shot 2016-03-28 at 11.55.13
好天氣的屋頂酒吧 Madison(截自Madison的instagram)
20160324-3829
當天實際情形
20160324-3816
戶外看台

想像畫面

實際畫面

20160324-3877
Heron Tower – Duck & Waffle 就在頭頂
20160323-3212
鴨肉鬆餅當前菜
20160324-3936
Sushi Samba 戶外的生命樹

One thought on “1 Day Layover|空姐們的倫敦一日遊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s