Coffee & Work|倫敦網路咖啡廳 之 西區西區考克

繼上一次 『倫敦網路咖啡廳 – 東區東區』,這篇是Part 2。

跟上次的概念一樣,本篇的西區是指:King’s Cross Station以西。以下介紹的咖啡廳都是我個人喜歡帶著筆電去打報告、辦公事的地方,也有提供插座可以充電。往後我會再介紹其他的咖啡廳,不過主題可能就不一樣了。

這次多加了一個特色,因為既然是“網路咖啡廳”,那麼應該就要測試一下網路速度,這樣好像比較有參考價值,雖然英國的網路也…不是很穩。(感謝好友 艾蜜利 提供的靈感)

開始前,就先以 Wardour St. 上的星巴克作為連鎖店網路速度指標,Download就是下載速度(開網頁的速度)Upload 就是上傳速度(上傳照片的速度)。
IMG_3181.jpg

那就開始吧!

1. Hoxton Hotel Holborn

位置:Holborn Station 步行 5 分鐘

Google Map: 199-206 High Holborn, London WC1V 7BD

這家的風格跟之前介紹過的Ace Hotel很像,是一家潮流設計飯店,它的飯店大廳開放給一般大眾使用,有沙發、有長桌,長桌桌面底下每個座位都有一個插座可以使用。到了晚上(尤其週末),大廳右側的吧台區會變成比較Lounge Bar的風格,燈光轉暗、音樂轉大聲。如果怕吵的人,建議坐左側長桌,或是可以到飯店正隔壁的 Holborn Grind 使用電腦。

(果然是自由工作者最愛的場所之一,網路爆炸快,50M,在台灣是光纖等級呀)

20141023-150675.jpgIMG_7087.jpg20141023-150672.jpgIMG_7160.jpg

IMG_3174.jpg

2. Freestone Coffee (更新:已更名為 Espresso Room)

位置:Holborn Station 步行 5 分鐘

Google Maps: 23 Southampton Row, London WC1B 5HA

這家咖啡廳就在Holborn Station出站後,過馬路往北走就會看到了。是我最近很喜歡的西區咖啡廳,不會很擁擠,店內設計很特別,你如仔細看咖啡廳牆上的地圖會發現,地圖上標記著倫敦各地的好咖啡,我不是每家都去過 (但也是一半都去過了),以後在介紹,如果迫不及待想找咖啡廳,您就自己先Google牆面上的咖啡廳名字吧!然後看一下牆邊的座椅,是音樂廳的那種下壓式折椅耶,上面還有標座位號碼,妙!

美中不足的是,這家咖啡廳沒有廁所!不過好在可以去隔壁酒吧跟他們借廁所。我則是靠著一個強大的膀胱,在店內坐到離開咖啡廳後,走去剛剛介紹的 Hoxton Holborn上廁所,哈哈哈。

(網路速度還可,大概是一般居家網路的速度)

20160229-2994.jpg20160229-290913.jpg20160229-290919.jpgIMG_2958.jpg20160229-290906.jpg

IMG_3173.jpg

3. Rapha Cycle Club

位置:Piccadilly Station 步行 5 分鐘

Google Map:85 Brewer St, London W1F 9ZN

從名字不難發現,這是一家腳踏車俱樂部,一家國際知名的單車俱樂部。此店融合商店、咖啡廳與維修,算是在Piccadilly鬧區中可以小憩片刻的地方。對專業單車有興趣的朋友們,很值得來朝聖一下。Rapha的官網也是有非常完整的介紹,我覺得台灣有腳踏車王國之稱,值得向Rapha學習他們的community building(社團經營),對他們有興趣可以點此連結:http://www.rapha.cc/gb/en/

(原來這裡網路這麼慢喔,我從來沒發現哈哈,畢竟人家是腳踏車店嘛…)

20151224-8679.jpg20160312-2871.jpgIMG_1580.jpg

IMG_3179.jpg

4. Timberyard – Soho

位置:Oxford Circus Station 步行五分鐘

Google Map: 4 Noel St, Soho W1F 8GB

這家 Timberyard是他們的第三家分店,其他兩家在 Old Street 與 Covent Garden,不過我比較少去其他兩家因為 Old Street分店離地鐵較遠,Covent Garden 常常人都爆滿,網路也容易不穩。這家是新開的所以目前還OK。如果這家人太多,過一個轉角可以去隔壁巷的 TAP Coffee,只不過TAP Coffee沒有插座。Timberyard 的咖啡我個人不太喜歡,所以每次都會點一壺茶。

在倫敦,出太陽就是倫敦人的小確幸。坐在咖啡廳門口,曬著太陽,微風吹拂,讀幾行小說、看看路上的行人,再跟姐妹聊個幾句,這就是倫敦最簡單的小幸福。

(果然又是一個自由工作者愛泡一整天的咖啡廳,網路也是非常之快)

20160317-290955.jpg20160317-290956.jpg20160317-290964.jpg20160317-290971.jpg

IMG_3180.jpg

5. Covent Garden Grind

位置:Covent Garden Station 步行10分鐘

Google Maps:42 Maiden Ln, London WC2E 7LJ

這家咖啡廳是倫敦 Grind 系列的最新分店,其他分店還有 Soho Grind、Shoreditch Grind、Holborn Grind。這家就在柯芬園往南走的隔壁巷,算是比較沒有那麼多觀光客會經過的巷子。

店內牆上的霓虹燈是大衛鮑伊的歌 “Heros” 的一段歌詞,店員說為了悼念他,霓虹燈的製作是完全按照大衛鮑伊本人字跡而訂製的,很酷的概念。

(這家網路…恩,普普)

20160322-3623.jpg20160322-3662.jpg20160322-3642.jpg20160322-3656.jpg20160322-3659.jpg20160322-3666.jpg

IMG_3175.jpg

 

所以結論是,經過實際網路測試的結果,我發現我好像有點自打嘴巴,有些咖啡廳的網路也沒有連鎖咖啡廳的快,哈哈哈哈。算了,反正自己喜歡就好,自我感覺良好。下次見

 

湯。(湯姆自己講粉絲團)

延伸閱讀:

倫敦網路咖啡廳 – 東區

倫敦好咖啡精選

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s