Sky Garden|倫敦景觀空中花園

價位:免費

位置:EC3M 8AF, Bank Station Exit 6

自己講murmur: 這不是機場大廳

20160304-2358.jpg

去年(2015年)一月開放大眾可入內參觀的Sky Garden空中花園位置就在高樓聳立的倫敦金融中心Bank Station 附近。Sky Garden 所在的大樓,當地市民都叫它對講機大廈(The Walkie Talkie),原因來自他的建築外觀很像對講機或麥克風,在倫敦的眾多高樓中非常容易識別。

20160304-2358 copy.jpg

在對講機大廈 35樓的Sky Garden,入內參觀是免費的,但是必須提前在網站上訂票,當日的票三個星期前就可以在網站上訂到了,當然如果平日人不多的話,也有機會可以現場兌票,不過必須帶證件,服裝穿著也不能太休閒(不能穿球鞋),入口處也會有警衛 X 光機安全檢查,通過就會有人帶您坐電梯上樓。

20160304-2697.jpg20160304-2698.jpg20160304-2524.jpg

如果訂不到票但是又一定得去的話,可以訂Sky Garden內的餐廳,擁有餐廳訂位也可以直接上樓。因為來到這種觀景的地方天氣實在是太重要了,一週前線上免費訂位很難拿捏到時候的天氣狀況(尤其倫敦天氣變化神快),所以我這次就直接看好隔天早上是大太陽,前一天訂了餐廳9點的早餐,就可以保證入場,也算是一個方法之一。(注意:餐廳訂位要提供信用卡號,沒有出現用餐的話會罰錢的)

20160304-2528.jpg

因為我選擇早上九點用餐,比免費觀光票的第一批10點還早,所以上樓的時候幾乎沒有什麼人,很適合拍照(不會很像觀光勝地拍照都會有人亂入)。空中花園舒適寬廣的空間給人一種慵懶的氛圍,環境佈置也是非常現代化的裝潢,很適合小情侶來散散步 hang out。(不過是說叫花園也沒有什麼花啦,應該叫樹園比較正確,哈哈)

20160304-2610.jpg20160304-2556.jpg20160304-2685.jpg20160304-2687.jpg20160304-2531.jpg20160304-2530.jpg

早餐訂位可以選擇在 35樓 Sky Pod 或是挑高的樓中樓 36樓Darwin Brasserie 吃,建議先上網參考菜單,Darwin Brasserie 早餐價位大約 £15,以食物來說我不很推薦,所以在這不多作介紹 。

20160304-2561.jpg

早上十點後,Sky Garden的空中走廊就會開放,可以走出去眺望倫敦市。看台面對倫敦南岸,所以可以看到碎片大廈(The Shard)與倫敦塔橋 (Tower Bridge),側邊也可看到聖保羅大教堂(St. Paul)與小小倫敦眼。

20160304-2617.jpg20160304-2619.jpg20160304-2633.jpg20160304-2652.jpg20160304-2592.jpg20160304-2648.jpg20160304-2694.jpg

當然如果想看夜景,晚上也可以來這邊,但是由於這棟大樓是商業辦公大樓,平日晚上是開放給商業用戶使用的,所以大眾入場時間只到晚上 6pm,假日才是全時段開放。

記得,天氣真的很重要~

 

湯。(關於我的最新動態請看粉絲頁)

 

關於開放時間我想說整理一下好了:

免費票開放時段

– 平日開放時間: 10am-6am

– 假日開放時間:11am-9pm

– 戶外看台開放時間:同上

可現場 walk-in 購票時段

– 平日上午10am-11.30am,下午 2pm-4.30pm

餐廳最早開放時間:7am

訂票請至:https://skygardentickets.com/skygardenpublic_ui/events/

餐廳訂位請至(點選餐廳):http://skygarden.london/plan-your-visit

Google Map:20 Fenchurch St, London EC3M 8AF

 

 

 

 

One thought on “Sky Garden|倫敦景觀空中花園

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s