20141210-160523

The Afternoon Tea Collection| 倫敦英式下午茶精選

另外最近新的計劃就是把一些同類型的餐廳與食物做歸納,我自己曾經吃過去過的好地方做一次性的整理。注意,是 “曾經”去過喔, 所以都是個人體驗過的歸納結果。這次要講的是傳統英式下午茶 (Traditional English High Tea),也就是英式三層下午茶。我推薦的這幾家下午茶沒有名次順序之分,而是按照店家特色做分類。 (註:有些照片真的是太餓隨手拍,認真拍跟隨意拍真的有差,笑)

好,開始吧!

 

 

C/P值最高的下午茶享受 – The Wolseley

Google Map:W1J 9EB ,  Green Park Station

這家就在鼎鼎大名的Ritz Hotel旁邊,通常高級飯店下午茶一客£50左右,這家曾是汽車展售大廳,擁有復古大理石裝潢的餐廳只需 £26.5,就能享受經典英式三層下午茶,而且口味與服務還不錯!

20141210-160519.jpg20141210-160523.jpg

20130928-00012904.jpg   601915522876.jpg

傳統英式下午茶通常至少要兩週前訂位,這家 The Wolseley 下午茶其實是有機會現場候位的。三點鐘開始的下午茶,兩點半左右先去櫃檯候位,有很大的機會是可以現場排到位子的,不過通常就是坐在門口邊邊。另外,平常£50 高級下午茶都無限供應甜點、司康而且能打包外帶,The Wolseley也是無限供應,但因為定價相對便宜所以就沒有提供打包。不過我也曾經稍稍請示店員說司康太好吃了但是吃不完覺得好浪費,結果店員決定幫我打包,服務挺周到的。另外,如果肚子沒那麼餓只想吃司康,這家可以點 Cream Tea (一壺茶+司康+果醬)。

訂位網站:https://www.thewolseley.com/afternoon-tea

花樣最多的主題式下午茶 – The Dorchester

Google Map:W1K 1QA, Hyde Park Corner Station

這家30年代就創建的飯店就在海德公園旁邊,是倫敦經典的五星級飯店之一。飯店最有名的就是大廳與下午茶餐廳空間看上去就是個百花綻放的植物園,The Dorchester 下午茶最經典的元素就是常常配合不同節日推出期間限定的主題下午茶套餐,例如:復活節檔期就推出復活節下午茶、聖誕節有聖誕節下午茶、情人節有情人節下午茶甚至也有愛麗絲夢有仙境主題下午茶。我曾在11月初訂到愛麗絲夢遊仙境的下午茶套餐,飯店請來倫敦芭蕾舞學院的表演者扮成故事中的角色說故事並表演話劇,非常適合攜帶小朋友一同參與。當然甜點主題也是愛麗絲夢有仙境的甜點主題。

20141031-0720.jpg

20141030-0680.jpg20141030-150752.jpg

20141030-0655.jpg   20141030-150770.jpg

主題推出時間與訂位請參考官網:https://www.dorchestercollection.com/en/london/the-dorchester/restaurant-bars/afternoon-tea/

最時尚的英式下午茶 – The Berkeley

Google Map :SW1X 7RL, Hyde Park Corner or Knightsbridge Station

底下三間介紹的都是飯店集團 Maybourne Hotel Group 旗下的飯店。同樣也是在海德公園旁邊的知名飯店 The Berkeley 最有名的下午茶特色是它的固定主題 – 時尚。飯店會針對當季時裝秀的服裝設計靈感來設計下午茶的甜點,因此每一季的甜點菜單都會隨著新的服裝秀而有不同變化。服務人員也會一一介紹甜點的靈感來源來自哪一款服裝作品。(下圖是復活節飯店佈置的彩蛋樹)

Screen Shot 2016-03-06 at 15.51.39
截圖來自飯店網站(自己拍太醜,笑)

20140416-050103.jpg

20140416-050107.jpg  20140416-050133.jpg

20140416-050128.jpg

訂位網站:http://www.the-berkeley.co.uk/knightsbridge-restaurants-bars/fashion-afternoon-tea/

特色果醬眾多的下午茶 – The Connaught

Google Map: W1K 2AL, Bond Street Station

這家下午茶擁有美美的弧形曲線對外窗,天氣好或傍晚的時候來這邊特別美。The Connaught 最有名的下午茶項目是它的司康果醬菜單,擁有多達16種不同風味的手作果醬。這家下午茶也不好訂,原因是空間不大,又加上平日只有兩個用餐時段(假日三個),所以能接的客人組數並不多。

IMG_8243
此截圖來自官網

XX200124.jpg

XX200115.jpgXX200109.jpg  XX200116.jpg

訂位網站:http://www.the-connaught.co.uk/mayfair-restaurants/london-afternoon-tea/

湯姆個人最愛下午茶 – The Claridges

Google Map: W1K 4HR, Bond Street Station

這家我個人最愛的五星級飯店下午茶我在前面幾篇文章有詳細介紹,這邊就不多講。有興趣的話請餐討之前的文章  Claridge’s Afternoon Tea | 倫敦最棒的英式下午茶 。

 

Processed with VSCOcam with e5 preset20160121-013520160121-0088

 

湯姆的英式下午茶精選就介紹到這邊,之後也會陸續推出倫敦景觀餐廳與酒吧精選敦咖啡廳精選 等等,敬請期待!

 

湯。(關於我的最新動態請看粉絲頁)

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s