Lanka | 倫敦日本風格法式甜點店

知名的法式甜點、抹茶糕點小店。

價位: £ (甜點內用 £5左右,一壺茶內用 £3 左右)

地點: Finchley Road Station 步行 5分鐘,NW6 3HX

 

在我家附近的Lanka,店面位置在Finchley Rd 與 Swiss Cottage這兩站地鐵站之間,這個社區很多日本與韓國家庭,附近也有日本超市,是一個亞洲人比較多的好社區。個人猜測 Lanka 這家店取名來自 Sri Lanka 斯里蘭卡,因為這家店的多種茶葉都是印度紅茶。

20160210-1306.jpg

店面不大,小巧而精緻的法式風格,搭配些許日本風格點綴著店內設計。店內所有店員都是日本人,甜點師傅也是經歷過多家米其林餐廳的日本人 Masayuki Hara。

IMG_2708.jpg

店內座位不多,只有三張桌子並能容納10個人左右。很多客人都是來店裡外帶糕點回家的附近住戶,也常常看到媽媽們推著娃娃車進店裡喝杯下午茶。

20141011-150523.jpg

因為是法式甜點店,常看到的馬卡龍、可奴內與蒙布朗都是店內的基本款,很好吃。不過這家有名的是他的抹茶甜點,之前有介紹過的日本餐廳 Tombo 也是跟他們訂甜點販售的(感謝 Elfi提供此訊息)。

IMG_2704.jpg

IMG_1241.jpg

每天出爐的甜點不見得都一樣,不過有幾款甜點是每天都會有的,可以上他的官方網站看一下有哪些甜點,也可以透過 Lanka粉絲頁查看當日甜點種類。另外,他的茶有分馬克杯裝的茶包茶葉與茶壺裝的散裝茶葉,價位些許不同。

IMG_1243.jpg20160207-1269.jpg

因為座位不多,所以這家店只能現場候位,候位時可以先選擇甜點請店員先幫你保留。如果想訂蛋糕的話,可以從網路上先下單,再到店裡付款取貨,算是很方便的訂購方式。

整體服務非常好,是大家熟悉的高水準日式服務,雖然店面不在市中心,但是非常值得來嚐嚐看。

 

湯。(關於我的最新動態請看粉絲頁)

官方網站:http://www.lanka-uk.com/index.html

官方粉絲頁:https://www.facebook.com/Lanka-503425359749864/

地址: 9 Goldhurst Terrace, London NW6 3HX

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s