20160114-9867

Duck & Waffle|鳥瞰倫敦市的鴨肉鬆餅

來倫敦如果沒有來到Duck & Waffle,感覺好像錯失很多東西。(笑)

One of the best places for a great view of London City. 

價位: ££,£££ ,££££  早餐20鎊左右,晚餐約莫30-50鎊

位置: EC2N 4AY, Liverpool St. Station走路5分鐘

20160114-9867.jpg

雖然倫敦的景觀餐廳、酒吧很多 (Aqua Shard, Galvin at Windows, City Social, Madison等等),但是 Duck & Waffle 對我來說是經典中的經典,或許是因為每次的用餐經驗都充滿回憶。曾多次吃過D&W的晚餐,這次終於起了一大早,為的是要來吃早餐看日出。

看好幾天的天氣狀況,趕緊上網預訂座位。沒錯,連吃早餐都需要訂位,因為D&W實在太熱門了 (它24小時營業)!連三天前想訂三天後早上07:30之後的四人座都訂不到,所以只好訂07:15了,意思是我大概要六點起床吧。

NSIZ5520.jpg

 

原本天氣預報說當天有機會下雪,所以我也抱著賭一把的心態,就算沒看到下雪沒關係,只求不要下雨或大陰天(你也知道倫敦天氣…不要問,很可怕)

20140416-050084.jpg

D&W 在倫敦大黃瓜(子彈大樓)旁的 Heron Tower 40 樓,乘著電梯一層層上樓,看著倫敦的景色就已經是個享受了。

IMG_5891.jpg

冬天的英國,太陽升起時間比較晚,當天氣象顯示八點鐘升起,所以抵達餐廳時,天空還是一片漆黑,然後微微的陽光漸漸把黑夜劃開。

LNXJ5609.jpg

從D&W的窗邊景色,可以看到子彈大樓 (Gerhkin)、碎片大樓 (The Shard) 、麥克風大樓(Sky Garden) 與倫敦塔橋 (Tower Bridge ) ,比較可惜是看不到西邊的倫敦眼與大笨鐘。

QEWE1689.jpg

這次很幸運得跟餐廳服務員請求換位子坐在窗邊得到同意,剛好坐在最適合拍照的右後方角落桌。

IMG_2044.jpg

清晨的時候,霧氣很重,甚至都可以在窗戶玻璃上寫字了。

WAYA0875.jpg

好,來講早餐吧!

早餐選擇有一系列的Waffle鬆餅,畢竟D&W的Waffle就是一大主角,早餐的Waffle有甜的有鹹的任君挑選,當然還是有經典的Duck & Waffle 鴨腿鬆餅。我點了內含香蕉與花生醬的 Full Elvis 貓王鬆餅,我的朋友們則點了 經典 Duck & Waffle 與 牛下巴班尼迪克蛋 Ox Cheek Benedicts,值得一提的是,既然是Waffle店,班尼迪克蛋下面的麵包自然就換成Waffle取代了。

IMG_1936.jpg

ARWK1841.jpgIMG_5952.jpg

IMG_4415.jpg

沒錯,我們這次來為了看日出,真的是全副武裝,哈哈哈。

吃著吃著,陽光就灑進整間餐廳了。

20160114-9867.jpg

IMG_2076.jpg

這是朋友幫我拍的照片,非常的…情境照,哈哈,並不是我平常走的Style。因為我平常的Style如下:

SEDF5714.jpg

故事是。因為霧氣還沒散去,所以我沒辦法用相機拍攝漂亮的日出城市全景,於是就跟餐廳服務員要了一條餐巾布開始擦起玻璃,服務員應該看了有點傻眼,哈哈哈,不好意思拉。

20160114-9921.jpg

然而,太陽升起得很快,因為冬天,太陽很早就需要下山了,所以太陽公公根本就是在趕進度。

回頭到餐廳本身。

IMG_5954.jpg

 

很喜歡天花板的設計,選用亮黃色,並用波浪狀製造層次感。

IMG_5850.jpg

不同的窗邊位置,景觀都不一樣,不過想坐窗邊一方面是要看運氣,或是提前訂位時就要請求窗邊座位。

IMG_5955.jpg

開放式廚房給人很大方的感覺。

20140416-050098.jpg

另外晚上的用餐氣氛截然不同,不過也是非常棒的。

20140416-050095.jpg

晚上的夜景當然也是無可挑惕。

最後最後,我的個人喜好!

雖然D&W有名的是鴨肉鬆餅,但是我個人最喜歡他們的松露烤全雞!不過既然是全雞,建議多人一起用餐時在點,不過也是可以吃不完打包回家的,回家後放烤箱烤一下依然美味十足。

20140416-050089.jpgIMG_7124.jpg

餐廳比較繁忙時,是有用餐時間限制的,但是如果還不想離開,可以在餐廳前方的酒吧繼續享受美景與美酒。

20140724-110443.jpg

最後以一張我跟兩個即將畢業返鄉回國的朋友們合照結束這回合

 

IMG_2115.jpg

 

湯。(關於我的最新動態請看粉絲頁)

 

官方網站(訂位): https://duckandwaffle.com/

地址:The Heron Tower, 110 Bishopsgate, London EC2N 4AY

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s