有感|Hello. Goodbye. Good morning. Good Night.

關於離別,與離別。

<轉自個人Facebook: Thomas Chu>

從前的我,以為只要不閉上眼,夜晚就不會結束。
但現在我,學會期待醒來的下一個早晨。

身為行銷人,行銷的重點就是掌握趨勢,知名廣告刊物 Adweek 預測 2016年新趨勢的其中一項叫做FOLO (Fear Of Living Offline) – 我稱它為離線恐懼症。意思是:現在是一個沒有打卡、沒上傳照片就好像這件事從來沒發生過似的世界。但我一向都有著反骨的個性,所以我最近正在從事的新運動叫 FOLO (Fond Of Living Offline) – 喜歡離線生活。不過今天會打這一段,我想講的是離別,與離別。

工作告一段落的我,生活一如往常,昨晚從冰箱酒吧回家後,睡了五個小時,今早六點準時醒來前往Duck & Waffle吃早餐看日出。Duck & Waffle 雖然不是我餐廳排行榜的前幾名,但每次去用餐的回憶都特別難忘。今天的早餐主要是餞別來自內地的朋友們準備返鄉歸國,朝新的人生發展了,一月份本身就是一個簽證到期離別的時刻。

說到離別。

先是大衛鮑伊,再來是史內卜教授Alan Rickman。而今天早上又再聽到恐怖攻擊的新聞,從前幾天的伊斯坦堡,到今天的雅加達,每每聽到類似的新聞,我的表情大概就跟我現在左胸前的小白一樣,心情有點沉。就如同一個月前,有人預謀的倫敦爆炸案被警察追捕到,所以幸好沒發生。但我知道,世界已經不會越來越和平了。而遲早有一天會輪到我也說不定。就如同我昨晚喝著花生醬調酒、早上D&W吃著花生鬆餅,我知道死神也同樣地愛著花生醬(註1)。

我常問自己,會害怕死亡嗎?說不怕肯定是騙人的,但我每天都用無與倫比的勇氣戰勝恐懼。因為我知道,要騙別人很容易,要騙自己很難。因此我每天出門還是秉持著自己的座右銘:Live to the limit and love it a lot. 而現在的我是幸福的。曾有人說過「成功是得到你想要的,幸福則是享受你得到的。」我還沒成功,我還一事無成,但我很幸福,因為我享受著我得到的,也就是大家給予我的愛。

奧美廣告董事總經理唐心慧說過:「人的一生,多半是為了他們認為值得的人無悔付出。」

謝謝你們覺得我值得,而同時我也無悔的付出我的愛。已故歌手 Nujabes的歌詞說著「 Happiness is a hot potato that you can’t posses for long (幸福就像顆燙手山芋)」我說那就 Pass it on (傳下去),大概就是這個意思。

很妙的,今天回家的路上,車子經過Abbey Road時,耳機剛好放著Kanye West 的 Heard ‘Em Say,這首歌的播放啟發了我這篇文章的靈感來源,是一首Kanye先生還正常時的好歌。在歌中,魔力紅的主唱 Adam Levine 唱著:

Nothing’s ever promised tomorrow today
But we’ll find a way
And nothing last forever but be honest babe
It hurts but it may be the only way

是的,沒有哪個明日是允諾的,沒有什麼是恆久不變的。但是千萬別忘了

要真誠。

明天在哪裡,我還不知道,不過 「Whatever happens tomorrow, we had today. 」(註2)

不是嗎?

最後引用一句致敬已故歌手。大衛鮑伊

“I don’t know where I’m going, but i promise it won’t be boring.”

註1: 電影 <第六感生死緣>
註2: 電影 <真愛挑日子>

Processed with VSCOcam with a7 preset
Processed with VSCOcam with a7 preset

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s