20160108-9500

The Ritz London | 倫敦傳統英式下午茶

大名鼎鼎的經典豪華下午茶飯店

價位:££££ (傳統英式下午茶每人£5o)

位置:W1J 9BR, Green Park 地鐵站走路2分鐘

服裝:正式服裝(男仕要穿西裝外套打領帶,不可穿牛仔褲、運動風)

20160108-9495.jpg

糾結了許久想說到底要不要寫這篇,因為這家大名鼎鼎的下午茶餐廳並不算是我推薦的餐廳之一,但是它列入許多人口中“經典必去”的下午茶之一,所以還是分享一下好了。

20160108-9419.jpg

其實不掛保證的原因不是因為不好吃,而是覺得這樣的花費與所得(整體 C/P 值),有更多下午茶值得去。目前我去過的高價位英式下午茶 (£50左右的) 有:The Dorchester, The Connaught, The Berkeley, Claridge’s, Fortnum & Mason, The Ritz。全部都是不錯的下午茶,但The Ritz 排名在這幾間的最後一名,大概是這個概念。

20160108-9550.jpg

The Ritz 下午茶用餐地點在中庭的Palm Court,其實用餐空間並不大,就如照片所見,樓梯上的大廳空間,左右再延伸一點點而已。因為空間不大,鋼琴被放置在外面的走道上而是在下午茶餐廳內,有點…妙。

20160108-9433.jpg

不過不得不說,飯店內裝潢真的很華麗,難怪去吃過的朋友都會半開玩笑地跟我說是去吃裝潢的。

20160108-947720160108-943920160108-954420160108-954620160108-943620160108-9501

好吧,來講下午茶餐點吧!

同常講到的英式下午茶就是指 Traditional Afternoon High Tea,也就是英式三層下午茶。

三層下午茶顧名思義就是有三層食物,第一道是Finger Sandwich 手指三明治,同常提供六種口味的三明治,最常見的是火腿、雞肉、鮪魚、蛋沙拉、小黃瓜與燻鮭魚。第二層是甜點,每家餐廳的甜點就花樣百出了,主要是看當家甜點師傅擅長什麼甜點。第三層就是司康了Scones,司康好不好吃通常是下午茶的指標,但是左右司康好不好吃,很重要的重點是配著司康的果醬與德文郡奶油Clotted Cream。值得一提的是,一般高級下午茶聽的茶點,都可以無限續點(吃到飽)。

20160108-9467.jpg

20160108-9500.jpg

我個人對The Ritz Hotel下午茶的的評比是:

茶:不錯

三明治:普通

甜點:普通

司康: 還可以 (德文郡奶油還不錯)

服務:尚可 (服務生不多且太忙了,所以服務很難出色)

說到服務,因為自己曾經在五星飯店工作,知道好飯店該有的服務標準,這次下午茶經驗給The Ritz的服務是尚可,意思是有做到基本該做的,但僅此而已。

對於 The Ritz 下午茶的用餐流程,我必須說,您如果從網路上訂位系統查看就可以發現,The Ritz 從早上11:30am 就開始提供午茶,而且一直提供到晚上 07:30pm。我個人是覺得下午茶時間也太長了吧,一般飯店的午茶供餐時間為02:30pm – 06:30pm。況且The Ritz Hotel 下午茶時間竟然有時間限制90分鐘,這個時間…聽起來一點也不像悠閒下午茶時光。另外,有不少五星飯店下午茶是可以打包甜點,但是The Ritz是無法的。所以整個用餐體驗就是一個很趕時間的節奏。

以商業角度用一句話解釋這個用餐規定就是 – 「賺錢嘛。」

20160108-9560.jpg

總結一下,這次的體驗就是把大名鼎鼎的 Ritz 英式下午茶從午茶清單上打個勾,結束這一回合。

下回見 (更多下午茶精選請點這兒

 

湯。(關於我的最新動態請看粉絲頁)

 

官方網址:http://www.theritzlondon.com/afternoon-tea-reservations/

地址: 150 Piccadilly, London W1J 9BR

 

 

 

 

One thought on “The Ritz London | 倫敦傳統英式下午茶

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s