Fera at Claridges | 倫敦飯店裡的植物園

米其林一星餐廳就在我最喜歡的飯店裡

  • 價位: ££££ 平均消費 45鎊
  • 交通方式: Bond Street 地鐵站 5 分鐘
  • 位置: Mayfair, W1K 4HR

十月去吃了明星主廚Simon Rogan的米其林餐廳 fera,這家餐廳就在貴氣十足的 Claridges裡。 Claridges是倫敦最指標的旅館之一,跟倫敦知名的  The Berkeley、 The Connaught 飯店是同一個飯店集團的。

20151122-7092.jpg

聖誕節快到,各大飯店都開始佈置起聖誕裝飾, Claridges 當然也不遑多讓,今年請了 Burberry 的老大 Christopher Bailey 設計聖誕樹,由黃金雨傘建構成的聖誕樹,裡面燈光一閃一閃亮晶晶。Claridges是一個非常注重隱私的飯店,畢竟入住的大多都是金字塔頂端的房客。所以當我拿出單眼相機拍照時,雖然飯店接待說沒問題,但警衛等我照幾張就請我停手了。

IMG_0820.jpg

這裡的下午茶也非常好吃,更是非常難訂。去年我提前兩個月才訂到位子,但是很值得,以後再分享。今天是去他下午茶廳旁的餐廳 fera。

20151102-6497.jpg

fera根本就是植物園。植物園不是說餐廳裝潢,而是餐聽整體設計連同餐點都是大自然系列的花色與擺盤。甚至如果你去官網,會發現大多的食材都來自餐聽自己投資的在地農場。

Screen Shot 2015-11-24 at 23.56.15.png

我是平日中午來吃的,中午吃米其林餐廳真的是非常值得的消費,因為午餐套餐通常三道菜配一杯香檳 £40左右,以英國消費這麼高的地方,台幣2000元吃米其林餐廳我覺得算是很值得的體驗。因為在倫敦,一碗台灣賣300元的拉麵到了倫敦就會變750元。相對這2000元很值得。

20151102-6490.jpg
每次進一家餐廳我都會默默抬頭往上看,天花板很美

餐廳設計典雅而貴氣,主要以大地設系為主,配石板系列材料。而大多數飯店的餐廳都會聯通一間酒吧,可以讓等待的客人先小酌一番。

20151102-6488.jpg

上菜囉!

高級餐廳通常三道菜之前都一定會附上免費開胃菜,如麵包與奶油之類的。但fera附上的是這個由goat cheese配一個神秘的、比洋芋片強一百倍的洋芋片,超級好吃。(可以注意到連擺盤用具都很自然系)

20151102-6465.jpg

然後就是一連串的前菜、主菜、甜點,這裡不多解釋,因為我覺得米其林餐廳沒有分什麼哪道必點,每一道菜都有廚師兩表達的靈魂在裡面,端看你當天想選擇什麼口味。

20151102-6466.jpg20151102-6471.jpg20151102-6477.jpg

值得一提的是,吃米其林餐廳,建議吃完甜點後可以點一杯咖啡或茶,因為點飲品通常都會另外附上茶點,叫做 petits fours ,小烤箱的概念。

20151102-6486.jpg

fera的 petits fours 也是值得一試的好味道,我覺得其中一個甜點長得很像青苔,哈哈哈,但青苔很好吃耶,是海綿蛋糕的一種變化。

IMG_0519.jpg

因為平日中午時間通常不會很忙,所以服務生的服務都非常周到,照顧得無微不至。雖然穿著沒有特別規定,但是這類型的餐廳我覺得穿著還是很重要,因為客人的水準冥冥之中會影響到服務生對待客人的標準。(其實每家餐廳都是)

 

地址: Brook St, London W1K 4HR

官方網站:http://www.claridges.co.uk/

 

湯。

 

<後記:Claridges 超級酷,你如果仔細注意,他通往客房的電梯,裡面竟然有沙發可以坐!電梯裡有沙發也太妙。然後 Claridges是我目前去過所有飯店整體飯店人員服務最好的飯店,希望有朝一日可以住一晚>

 

 

4 thoughts on “Fera at Claridges | 倫敦飯店裡的植物園

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s