倫敦台灣人民宿推薦

截至目前為止,我曾經住過五家台灣人在倫敦開的民宿,兩家倫敦的旅館。今天想介紹 KiKi家

KiKi的民宿 (家) 在 Zone 1 Chelsea,就是從以前就住著眾多達官貴人的切爾西。找到這家也是個偶然的故事,主要是我以前居住的社區也在切爾西,所以在幫朋友找民宿時就默默記得了KiKi這個名字。

https://www.facebook.com/londoncosykiki/

20151015-5759.jpg
沒錯,這就是KiKi家的陽台,超愜意

KiKi家訂房其實還算蠻滿的,因為提供住房的房間只有一間,另一間就是女主人KiKi的房間。我發現我經常民宿住個幾天,很容易就默默跟房東變熟,我跟米愛拉也是這樣認識的。KiKi在時尚產業上班,從20多歲來英國念書後,就一直住在英國工作到現在,真是令我非常佩服。很多人巴不得念完書留在英國工作,但是多數人都申請不到工作簽證,能夠找到公司願意贊助簽證留下來工作的台灣人我致上萬分的敬意。

20151014-290542.jpg
社區大廈的走道,真的是很像要去皇宮,哈哈

我很感謝這一路上遇到很多人無私的給我寶貴的建議,協助我在英國的大大小小事,不管職涯、住房、面試等等,KiKi在她的民宿粉絲團也會分享英國的一些心得,很值得關注。住在KiKi家的那幾天,我都覺得我們很像室友,可以在客廳聊天,也可以安靜自己忙自己的。

20151015-5754.jpg

客廳超大超舒服的,我都坐在沙發用筆電,然後KiKi使用餐桌,整個各據一方的感覺,不好意思,我先佔走比較舒服的一塊,哈哈哈。

20151015-290569.jpg

房間簡單而舒適,跟我現在的房間差不多,反正我多半時間都會在客廳混的人,所以房間對我而言都是睡覺專用。

IMG_0291.jpg

大廈對面就是依著泰晤士河的Battersea Park,我每天早上都會去對面晨跑兩圈開始我的一天。而且公車超方便,家門口就好幾輛都可以20分鐘到市中心,甚至坐5分鐘就能到我最愛的Saatchi Gallery,也就是我舊家,太多回憶了。

IMG_0395.jpg

總之,來倫敦如果想要住交通方便,住宅環境佳,和藹可親的民宿主人,KiKi的超值得的呀。

 

湯。

 

<後記>:我離開民宿的當天,因為KiKi早上就要去上班,我不會再碰到她,她出門前還偷偷塞了一張小卡片進我的門縫,我起床後才發現,真是太貼心了啦。Everything’s in the details.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s