Granger & Co. | 倫敦最愛的早午餐店

既然來諾丁丘,不仿吃一下這家鬆餅超有名的早午餐店。

  • 消費:££ 平均消費18-20鎊 (不能訂位)(適合早午餐)
  • 最近交通方式:Notting Hill Gate Station 或 Ladbroke Grove Station
  • 地區: 倫敦市中心西側。諾丁丘。W11 2SB

Granger & Co. 這家是由澳洲知名主廚 Bill Granger 在倫敦開的首家餐廳,以前就小有名氣,最近陸陸續續開始會出現大排隊潮。沒錯,它跟日本表參道知名鬆餅 Bill’s 是同一個老闆!但是注意喔,倫敦這裡也有餐廳叫做Bill’s,但是倫敦的 Bill’s 跟日本不一樣喔。此比爾非彼比爾(好饒舌,哈)。以前在飯店上班,只要有澳洲房客來訪,因為我沒去過澳洲,對澳洲不熟,我每次都會提起 Bill Granger 開個話題,他們也都知道我在講誰,想必知名度應該也是個英國傑米奧利佛吧,哈哈。

最近的某個星期日中午去吃的時候,大概排隊排了1.5小時。關於排隊,我在英國的行銷研究所論文就是在研究「排隊現象 – 以台灣為例」。論文後來拿到優等 (Distinction) ,也不是要炫耀,只是象徵教授們應該覺得我的研究是有幾分道理的。我只能說,排隊沒什麼不對,只是要清楚自己為了什麼而排隊。總而言之,我就乖乖的排隊,排隊中不乏附近的住戶、拖著行李箱的遊客、各國人都有,排到轉角後面。而餐廳還算是親切,會有店員出來詢問排隊者幾位,跟要不要先點杯咖啡。(台灣太幸福了,常常都有免費茶點)然後如果你跟店員說你坐吧台ok的話,通常會比較快排到。

20140821-130051

Granger & Co. 在倫敦還有其他兩家分店,這間是本店所以不能訂位。我每次都來這家吃,所以不曉得分店的品質跟裝潢如何,不過我很喜歡這家店的裝潢,一層樓、方正格局、四面採光,裝潢多以原木搭配淺色調。諾丁丘算是高級住宅區之一,所以常常會看到貴婦們帶著嬰兒來喝下午茶。

20140821-130042

20151018-290581

最喜歡的是他天花板的裝潢。椅子也算很經典,去年在韓國首爾開的分店也是用一樣的椅子。

20140821-130035 20140821-130020

好,開飯。

來這裡二話不說肯定就是點它的鬆餅Ricotta Hotcakes,他的鬆餅跟一般鬆餅吃起來,多了一個雞蛋糕的味道,而另一個精髓應該是他搭配Honeycomb Butter當佐料。

20141024-058120141024-0597

除了鬆餅,想吃鹹一點口味的朋友們,我以前最喜歡點的就是他的Full Aussie Breakfast,因為他的炒蛋也是堪稱經典,跟一般炒蛋長得不一樣,很像液狀流動的,但卻又是固態口感。

20140821-130029

可惜他十一月開始換新菜單了,Full Aussie 變成 Fresh Aussie,變成酪梨,雖然也不錯,但是就少了味增口味的蘑菇,跟灑了迷迭香的烤蕃茄。不過Fresh Aussie的 水波蛋你可以跟他講換成炒蛋。而最近也聽說他的Avocado on Toast也很不錯,下次試試看。

20151105-290619

當午餐時間結束換成晚餐菜單時,來用餐的人相對變少了。畢竟大家都是衝著他的早午餐來的。還記得那時候我一月回台灣,去機場前就算拖著行李說也是要當作離開英國前最後一餐。吃完後搭公車去Paddington車站搭機場快線去機場其實很快很方便。順便一提,餐廳旁邊的岔路有家花店叫 Wild at Heart,挺美的可以去看看。

20151105-290631

本次獲得 <湯姆自己講>的菜色肯定是: Ricotta Hotcakes!

快速瀏覽照片:Flickr相簿

地址:175 Westbourne Grove, London, W11 2SB

官方網站:https://grangerandco.com/

後記: 這家店有一個長得滿好看的女店員,我每次來都會看到她,那天排隊的時候也是她接待,就順便跟她聊了一下,她說她在那邊工作一年半了,哈哈,我心想好巧,也正好差不多是我第一次去光顧耶。(那又怎樣,想太多,哈)

湯。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s