Pachamama | 倫敦市中心神秘秘魯餐廳

隱藏在地下室的美味。裝潢、服務、口味,三個願望一次滿足。

  • 消費:££    平均消費25鎊 (適合多人)(建議訂位)-
  • 最近交通方式:Bond St. Station –
  • 地區:倫敦市中心西北邊 W1U 3JY –

星期天午餐約了三位朋友去吃最近一直很想試試看的秘魯菜 Pachamama。餐廳就在Bond Street地鐵站附近,但是門口超小超容易錯過,朋友Chloe小姐三過其門而不入,哈。餐廳一樓沒有店面,只有門口直接通往地下室

雖然只是扇門,門內的裝潢也非常精緻。門內沒有店員,所以想偷走這漂亮的櫃子應該沒問題(不是啦),Marylebone是好區,我相信不會發生這種事

一下樓發現原來樓下根本自成一個小天地

我出門都會帶著一台單眼相機,單眼在餐廳拿出來時會總是有點嚇人,旁人或店員有一種「呃,這位是…」的表情。所以為了化解尷尬,我總都會跟店員示意一下說:「我好喜歡你們的店,可以讓我拍幾張照嗎?」通常他們都很樂意的答應,然後不外乎搭配幾句話,例如「不要拍到我喔~」「是個人用途嗎~」「我問一下我主管~」

拍了幾張,應該是領班的Sofia小姐就走過來跟我聊了一下(上面照片那位是Chloe,不是Sofia,哈),聊著聊著她就突然很熱情的開始介紹起環境跟設計風格。Pachamama的意思是大地之母。我最喜歡的是那刻意剝落的牆壁與柱子,包廂設計也非常舒服,很像家。

餐桌擺設簡單而溫柔,如果仔細瞧,餐具竟然是Mappin & Webb的,哇。

—好,開飯囉!

因為不知道秘魯菜該怎麼點比較好,所以Sofia就仔細講解了一下菜單。秘魯菜主要是以共享為主,我們四個人就剛好各點了午餐菜單上四樣主菜。我們根本餓死了點了好多東西,3碟菜+4個主菜+3個甜點。以下:

Lamb Belly

Sweet Potato

主菜 Burger (餐廳說是得獎漢堡,無薯條)

主菜 Bavette (牛)

主菜 Pollo a la Brasa (半雞)

主菜 Tempura Lemon Sole (炸魚薯條)

甜點  Chocolate Quinoa/Leche Frita/ Fig Plater

另外還有小驚喜!餐廳招待的Chocolate Truffles

一方面是送錯,另一方面是Sofia跟我們推薦,但我們沒點它,所以她就招待了,金斧銀斧的概念(完全不是好嗎)。送上桌時,Sofia還蹲下來跟我們解釋在松露巧克力旁邊的這些豆子是可可豆,因為做松露巧克力需要大量可可豆,所以餐廳就把可可豆本人搭在旁邊。Sofia還親自示範吃法,撥了好久才撥開可可豆好好笑。

朋友Peter很喜歡料理,我開心的聽著他形容廚師在菜色上的心意,因為我每次都不知道如何形容口感,只會吃,不會講。(笑) 而朋友Jerry還是一如往常的風趣幽默。這樣邊吃邊聊,我們四個人在餐廳就待了三個小時,餐廳還不斷幫我們換水壺,在英國算是很貼心了。更可愛的是,帳單來的時候是夾在一個小本子裡的,本子一打開是客人們寫滿的留言,有一種台灣民宿的感覺,哈哈哈!

離開前,我們在櫃檯旁邊的投幣機器又玩了一陣子,它叫Fabo,是一台可以現場印instagram照片的機器

20151108-0630

搜尋instagram,選照片( 兩張 £1),投幣,印出。印出來的照片連當初打的標題也會在上面!

最後,這家餐廳獲得 <湯姆自己講> 的菜色是 – Aubergine 炸茄子!(推薦必點)

20151108-6571

附上帳單,以上。

IMG_0650

地址:18 Thayer St, London W1U 3JY

官方網站: pachamamalondon.com

後記:這次有點紀錄得太詳細,哈哈,以後應該不會這麼仔細,就是剛好拍到什麼分享什麼。不過,我喜歡的餐廳我都一定會跟他們要名片,然後釘在我的佈告牆上當作回憶。關於在倫敦用餐的種種,我下一次講。

湯。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s